Corso EBURT: La colazione/breakfast

IL CORSO

Il corso Colazione/Breakfast si inserisce nella proposta di formazione gratuita del CST  EBURT di Bologna.

Il corso ha come obiettivo di fornire ai partecipanti una serie di soluzioni pratiche per aumentare il valore del proprio servizio di prima colazione presso il proprio ristorante, hotel, struttura.

Il momento del “breakfast” può essere innovato alla luce delle nuove tendenze e diversi stili alimentari (vegano, vegetariano, free form, ecc.) in un’ottica di ampliamento dell’offerta e valorizzazione della qualità nel rispetto dei costi.

Argomenti del corso:

  • gli acquisti e i costi della colazione;
  • l’ottimizzazione delle tempistiche operative;
  • la scelta e l’utilizzo degli strumenti giusti: come disporre attrezzature e spazi in modo efficiente;
  • il buffet dei dolci: biscotteria farcita e frolle ricche, muffin e plum-cake, crostate e torte da forno, crostate e torte da forno moderno;
  • il buffet del salato;
  • frutta, verdura, centrifugati;
  • il buffet per intolleranze ed allergie alimentari.

Le lezioni saranno estremamente operative: esercitazioni pratiche e preparazioni di ricette in laboratori attrezzati con strumenti da cucina e da bar.

I DOCENTI

Jvan è cuoco, pasticcere e formatore.

Bolognese di nascita, collabora con CEFAL come docente nel corso Operatore della ristorazione, insegnando ai ragazzi le basi delle cucina, di come stare in un ambiente professionale, preparazioni e tecniche, sia in aula sia presso l’esperienza del Ristorante Formativo “Le Torri.

Ha alle spalle una lunga esperienza nella pasticceria, avendo lavorato in importanti locali del territorio bolognese.

Inoltre è cuoco della Cooperativa Sociale IT2, con la quale gestisce due mense ed un servizio di catering.

Angelo è maître, barman e formatore.

Nativo di Benevento svolge la sua formazione professionale a Rimini.

Gran Maestro della International Maitres Association Hotel Restaurant e Capo Barman della Associazione italiana Barman e Sostenitori, collabora con aziende del settore proponendo corsi di formazione altamente specializzati.

Per CEFAL svolge il ruolo di docente dei corsi Operatore della ristorazione e Tecnico del servizio distribuzione pasti e bevande.

Ha lavorato in Hotel a 4 stelle come Capo Barman, Maitre e Responsabile Food&Beverage, e attualmente è responsabile del personale Sala/Bar dell’Hotel Corallo ****s di Riccione.

 

Calendario del corso

  • mercoledì 23 marzo 2022, 16.00-19.00
  • giovedì 24 marzo 2022, 16.00-19.00
  • martedì 29 marzo 2022, 16.00-19.00
  • mercoledì 30 marzo 2022, 16.00-19.00

Sede del corso

Ristorante Formativo “Le Torri” via della Liberazione, 6 – Bologna

REQUISITI

Il corso, attuato da CEFAL Emilia Romagna, è organizzato da CST EBURT nell’ambito delle attività formative “Le nuove competenze del Turismo – Pronti per il futuro“, dedicate ai lavoratori del settore Turismo.

Il corso è indirizzato ai lavoratori dipendenti da imprese che applicano il CCNL Turismo nell’Area Metropolitana Bolognese e sono in regola con il versamento dei contributi EBURT

Per iscriversi, contattare cst.bologna@eburt.it o 051524811, oppure clicca qui

RICHIEDI INFORMAZIONI